Глава Хакасии и его команда оставили ковидных больных Абакана без бесплатных лекарств

1
1372

Как стало известно “Новому фокусу” из собственных источников, накануне в Абакане десятки больных коронавирусом, кто лечится на дому, так и не дождались бесплатных лекарств. Волонтеры не доставили медикаменты ни по одному адресу. Это при том, что несколько добровольцев ежедневно после обеда развозят лекарства до больных, и пойти по адресам с лекарственными посылками они были готовы и накануне.

Мы приехали в волонтерский центр за лекарствами и нам сказали, что сегодня сотрудник, который в больнице формирует списки для больных, был занят другой работой и у него не нашлось времени на формирование списков. Соответственно, лекарства в волонтерский центр не привезли. Нам сказали, что работы на сегодня нет, приходите завтра, – поделилась с “Новым фокусом” координатор команды “Молодежка ОНФ” Анна Цацорина.

И это при том, что в аптеках республики до сих пор нет в свободной продаже рекомендованных противовирусных препаратов и антибиотиков. И при том, что бесплатные лекарства с трудом удалось выбить для Хакасии вне очереди благодаря прямой договоренности полпреда Президента Сергея Меняйло с фарм-компаниями.

Теперь эти бесплатные для населения медикаменты просто лежат на складах в Ресфармации, потому что Валентин Коновалов и его команда не смогли грамотно организовать их доставку до больных. Зато сфотографироваться глава республики Коновалов на фоне коробок с лекарствами не забыл. Сфотографировался, губернаторский канал снял об этом сюжет и на этом контроль главы Хакасии за процессом доставки был закончен.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Фокусники и есть фокусники.Напоминают шавок из подворотни,тявкают чтоб хозяин знал,что не зря подкармливает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code