«Не надо бояться» Медики Хакасии дважды выиграли в борьбе за правду

0
1007
Медики Хакасии дважды выиграли в борьбе за правду

Отставку министра здравоохранения Хакасии Виктора Шевченко можно по праву назвать заслугой фельдшеров и водителей Абаканской скорой помощи…

Полина. Павел. Иван. Их имена теперь знают не только в Хакасии. Об их смелости, решительности и самоотверженности в борьбе за здоровье и жизни жителей республики знает теперь вся страна. Именно благодаря им в Москве услышали о том, что Хакасия на грани ковидной катастрофы: что в больницах нет мест для тяжелобольных; что люди по несколько дней не могут дождаться врача, потому что скорые «зашиваются»; что в аптеках пустые витрины и ковидникам не чем лечиться…

Почему обо всем этом федеральному центру не сигнализировал глава Хакасии Валентин Коновалов и подчиненные – вопрос риторический, это на их совести.

Но жителям Хакасии повезло, что рассказать правду не побоялись фельдшеры и водители скорой помощи. Они рассказали и всё изменилось за считанные дни. Министерство обороны развернуло в регионе военный госпиталь. Полпред президента Сергей Меняйло, неделю отработав в Хакасии за главу региона, перенастроил всю систему оказания медицинской помощи, договорился с поставщиками о бесплатном лекарстве для тех, кто лечится от ковида на дому.

При этом не все знают, что Полина, Павел и Иван рисковали своей работой, рисковали получить «волчий билет» за то, что не стали молчать. Ведь минздрав во главе с Виктором Шевченко не оценил их разговорчивости. Министр даже презрительно укорил, что таких паникеров во время войны расстреливали как предателей…

Но и в этом противостоянии наши медики выстояли. Они снова победили. Ведь без работы остались не они (чем им угрожали), а министр здравоохранения Виктор Шевченко. Потому что правда на их стороне. Потому что за них теперь встанут все жители республики…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code