Алексей Лемин: “Новогоднее оформление Абакана можно создать вместе”

0
621

Глава города Алексей Лемин провёл совещание по новогоднему оформлению республиканской столицы. Он обратился ко всем с приглашением создать новогоднее настроение вместе:

– До Нового года осталось чуть больше одного месяца. Обычно город в это время готовил праздничные мероприятия в парках и скверах города, утренники, новогодние и рождественские спектакли. 2020 год – год необычный. Пандемия накладывает свои ограничения. В различных регионах к этому подходят по-разному: где-то устанавливают жёсткие ограничения, как в Бурятии, где-то праздничные мероприятия запланированы в полном формате. В Хакасии постановлением Правительства Республики Хакасия праздничные новогодние мероприятия, к сожалению, отменены, ограничения будут действовать до 10 января. Очень хочется надеяться на то, что заболеваемость пойдёт на спад и в преддверии Нового года ограничения будут отменены. Но пока мы будем готовиться в предложенных условиях.

С учётом того, что есть запрет на массовые мероприятия, мы определили, что основной упор сейчас мы будем делать на украшение города, создавать праздничное настроение. Будем ставить все запланированные ёлки, будем готовить новогодние городки. Кроме этого, посмотрим, что можно сделать по дополнительной иллюминации улиц города. Мы делали это и раньше. Ежегодно мы будем наращивать дополнительную праздничную иллюминацию в городе. Дорогие жители Абакана, предприниматели, руководители! Украшайте свои дома, офисы, магазины, всё это праздничное оформление придаст горожанам больше сил и хорошего настроения в это непростое время.

По данным начальника Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана, аукцион по монтажу ледяных фигур уже состоялся, подрядчик – то же, что и в прошлом году, индивидуальный предприниматель Олег Доровских. Сроки исполнения контракта – до 25 декабря. Работы будут выполнены в Черногорском, Преображенском, Комсомольском парках, на Театральной площади. Все эскизы согласованы. Запланированы также средства на финансирование монтажа детских новогодних городков по жилым районам, также в создании новогодних городков в жилых районах активно принимают участие муниципальные коммунальные предприятия и организации.

На улицах Щетинкина, Ленина, на проспекте Дружбы народов уже смонтирована новогодняя иллюминация, монтируется на Театральной площади. Монтаж новогоднего оформления в Черногорском парке начнётся 30 ноября.

Информотдел Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code