В Хабаровском крае отменят конкурс на охрану Дегтярёва за 33 млн рублей

0
650

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв отменил тендер на оказание охранных услуг на сумму в размере 33 млн рублей. Об этом Дегтярев сообщил на своей странице в Instagram, сообщает РБК.

В опубликованной видеозаписи с одного из совещаний Дегтярев сообщил, что за время поездки успел пообщаться со множеством людей.

«Вот смотрите: я четыре дня был в командировке в Москве. Сразу после этого поехал в поездку по поселкам Байкало-Амурской магистрали. Встретился с 3 тыс. граждан, посетил амбулатории, ФАПы, школы… Ну, в общем, провел с людьми время. За это время тут был объявлен конкурс на охрану мне на 33 млн руб. Семь охранников, по-вашему меня должны охранять — это нормально, нет? Четыре месяца я общаюсь с людьми, пожал 40 тыс. рук. Вы такие вещи делаете, пока я в отъезде. Поэтому конкурс нужно отменить и оставить как есть», — сказал Дегтярев.

В конце октября Михаил Дегтярев заявил, что в его адрес стали поступать угрозы в связи с чем, он принял решение об усилении охраны. 

16 ноября на сайте госзакупок от имени правительства региона появился тендер, в котором утверждалось, что к охране Дегтярева планируют привлечь семь человек, которые должны будут везде сопровождать главу региона 24 часа в сутки.

Как отмечалось в документации, охранники должны иметь квалификацию по шестому разряду, им разрешено иметь при себе спецредства, в том числе электрошоковое оружие. Также предполагалось, что они должны будут проверять места пребывания губернатора на предмет опасностей и взрывчатых веществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code