Очередной варяг покидает правительство главы Хакасии

2
2292

Недавно заступивший на пост руководителя Минздрава республики Виктор Шевченко не продержался в новой должности и трех месяцев. Как сообщается на сайте правительства Хакасии, Шевченко сегодня написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной ухода стали недавние события, связанные с неудовлетворительным оказанием помощи в регионе больным коронавирусом и критикой полпреда Президента в СФО Сергея Меняйло в адрес руководителя Минздрава Хакасии.

И.о обязанности руководителя ведомства назначен заместитель министра Александр Стреленко.

Отметим, что Виктор Шевченко возглавлял региональное министерство здравоохранения с 1 сентября 2020 года, сменив на посту Владимира Костюша. За время пребывания в должности руководителя ведомства Шевченко отметился тем, что не сумел грамотно организовать работу медицинских служб в регионе в условиях пандемии, а после того, как медики открыто заговорили об этом, устроил им разнос. Спас ситуацию Сергей Меняйло, который наглядно увидел, что происходит в системе здравоохранения республики и озвучил это, в том числе и губернатору Коновалову.

Валентин Олегович в очередной раз очутился в неудобном положении. По слухам, Виктор Шевченко – ставленник депутата Госдумы от КПРФ Юрия Афонина. Получается, что сначала Шевченко пригласили, а потом попросили. Ну что-же, возможно и этому варягу моральные издержки компенсируют “золотым парашютом”.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередной варяг набил карман за счет бюджета региона и свалил, спасибо Коновалову за такие профессиональные кадры

  2. На обиженных воду возят, как гласит поговорка народная,резюме ему нужно такое дать, что бы его нигде на пушечный выстрел не подпускали к медицине,только санитаром и то по великому блату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code