В Хакасии создается цифровая образовательная среда

0
732

Цифровая образовательная среда включает в себя использование информационных технологий в процессе обучения, как студентов техникумов, так и школьников. В этом году в образовательных организациях республики отремонтированы 202 кабинета под цифровую образовательную среду (ЦОС) и 74 кабинета в сельских школах под центры «Точка роста», сообщает  министерство образования Хакасии.

Создается цифровая образовательная среда в рамках нацпроекта «Образование», на приобретение оборудования было выделено более 150 млн руб.: каждый ЦОС получит 38 ноутбуков, две интерактивные доски и одно многофункциональное устройство.

 У нас центры образовательной среды будут открыты в семи образовательных учреждениях, ещё в восьми появятся Точки роста, – рассказывает руководитель управления образования Усть-Абаканского района Надежда Мироненко. – Мы уже получили прекрасное новое оборудование, конечно же, отремонтировали кабинеты, где будет установлено всё это великолепие. Открывающимся перспективам радуются и дети, и их родители и, конечно же, педагоги. Руководители ЦОС и Точек роста уже прошли специальную подготовку на площадках Хакасского института развития образования и повышения квалификации и получили соответствующие сертификаты.

– Наша Гимназия подготовила два кабинета, где будут открыты центры образовательной среды. Идти в этих кабинетах будут уроки информатики, а также проводиться дополнительные занятия внеурочной деятельности и, конечно, занятия по робототехнике. Всё необходимое оборудование, а это ноутбуки, силусы, интерактивные доски, многофункциональное устройство, объединившее принтер, сканер и копир, уже доставлено, – пояснила директор черногорской Гимназии Светлана Шевченко.

ЦОС будет оборудована в 101 образовательной организации Хакасии.

«Точка роста» – федеральная сеть центров, которые создаются в сельских школах в рамках реализации Национального проекта «Образование». Это, прежде всего, центры цифрового образования по естественнонаучному, техническому и гуманитарному профилю.

Центр «Точка роста» появится в 37 сельских школах республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code