В Абакане депутаты-коммунисты пригрозили остановить движение автобусов

3
3747

Предприниматели-перевозчики с депутатскими мандатами, контролирующие значительную долю рынка пассажирских автоперевозок в Абакане, отказываются выполнять требования безопасности во время эпидемии коронавируса. Они пригрозили остановить движение автобусов в городе, если надзорные органы будут продолжать настаивать на соблюдении защитных мер в транспорте. Об этом сообщает сегодня АИС.

Депутат Верховного Совета Хакасии из фракции КПРФ Галина Кожевникова публично пригрозила, что она и другие предприниматели-перевозчики «остановят движение автобусов в Абакане», поскольку не желают «выполнять несвойственные им функции» по соблюдению масочного режима водителями, кондукторами и пассажирами, цитирует Кожевникову агентство 19rus.info.

Кожевникова возмущена тем, что «в течение нескольких дней Минтрансом Хакасии и Администрацией города Абакана проводятся рейды по выявлению граждан, находящихся в общественном транспорте без масок. Однако протоколы составляются на перевозчиков. Контролирующие органы считают, что именно перевозчики должны не допускать пассажиров без масок в транспортное средство»

По мнению депутат КПРФ, перевозчики не должны отвечать за контроль масочного режима у пассажиров и отказывать в перевозке людям без масок. 

Также Галина Кожевникова  недовольна тем, что перевозчикам приходится «с 17 марта обеспечивать обработку автобусов за свой счет». 

Отметим, что угрожая блокировать движения автобусов в городе, Кожевникова говорит не только за себя, но намекает на соучастие в этом других неназванных пассажироперевозчиков. С большой вероятностью она имеет в виду еще одного депутат-коммуниста Александра Семёнова, который лично и через членов своей семьи контролирует львиную долю абаканского рынка автобусных перевозок. 

Также Семенов был одним из активных организаторов и спонсоров губернаторской избирательной кампании коммуниста Валентина Коновалова в 2018 году. 

Получается, что Коновалов, как глава региона должен обеспечивать и отвечать за выполнение мер безопасности против коронавируса, но однопартийцы сейчас открыто заявляют, что будут не просто саботировать выполнение его распоряжений, но готовы устроить еще и транспортный коллапс на вверенной Коновалову территории. 

Интересно, хватит ли у губернатора воли и смелости принудить к повиновению своих однопартийцев и спонсоров? Или он как всегда сделает вид, что ничего не происходит. 

Кстати, в момент общей для всех беды именно коммунисты оказались самыми жадными представителями бизнес-сообщества. Они и копейки не хотят потратить ради помощи согражданам.  Между тем другие представители бизнеса (без партбилетов КПРФ) оказались куда отзывчивей и человечнее. Олег Дерипаска построил в Саяногорске госпиталь, подарил новые машины скорой помощи и обеспечивал доставку бесплатных продуктовых наборов пожилым горожанам во время обязательной самоизоляции. 

Компания СУЭК за свой счет дезинфицирует улицы Черногорска, закупает медицинскую аппаратуру, лекарства и защитные костюмы в больницы Хакасии и доставляет продукты пенсионерам на самоизоляции.

СГК оплачивает поставку в республику экспресс-тестов и медтехники. «Разрез Майрыхский» тоже закупает тесты и в течение нескольких месяцев обеспечивает трехразовым ежедневным питанием персонал Республиканской инфекционной больницы.

А коммунистам-автоперевозчикам жалко тратиться на санитарную обработку автобусов и нет охоты напрягаться ради соблюдения масочного режима.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Сами же выдвигали Коновалова, а теперь отказываются исполнять его решения, они там сами между собой вообще договориться не могут

  2. в КПРФ собрался сброд неудачников, отодвинутых от кормушки и подлецов, паразитирующих на теме Компартии, нету там Коммунистов, остались только КоПРоФилы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code