Пенсионерка из Хакасии отдала мошенникам более 1,5 млн рублей

0
837

Накануне в городскую полицию Саяногорска обратилась 63-летняя женщина с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

Горожанка рассказала, что в течение 10 дней ей звонили неизвестные и, представившись сотрудниками службы безопасности банка, убеждали перевести денежные средства на «резервные» счета, во избежание несанкционированного использования.

Под настойчивым натиском злоумышленников, женщина в итоге методично последовала всем указаниям. Со своих накопительных вкладов она сняла в общей сложности 1 000 000 рублей, вдобавок оформила кредит на 600 000 рублей. Всю собранную сумму, 1 612 000 рублей, потерпевшая перечислила на указанные номера.

При этом женщине наказали ни в коем случае не рассказывать никому о финансовых манипуляциях, так как она якобы может быть привлечена к уголовной ответственности за разглашение конфиденциальной информации о банковской деятельности. За время общения мошенники позвонили своей жертве с 96 разных номеров.

О том, что мать лишилась всех своих сбережений узнали дети потерпевшей, которые тут же обратились в полицию. По признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code