В Абакане к доставке лекарств до больных привлекут волонтеров

0
688

Сегодня на городском оперативном штабе обсуждалась организация волонтёрских групп по доставке бесплатных лекарств больным COVID-19, находящимся на амбулаторном лечении, сообщает информотдел Администрации Абакана.

– Волонтёрам нужно детально разобраться в маршрутизации доставки лекарств. Для этого волонтёрам от Минздрава Хакасии требуется точная информация о месте нахождения больных, сформированные комплекты лекарств для каждого больного по предписаниям врача, а также понятные и подтверждённые условия передачи лекарств бесконтактным способом. Волонтёры, которые будут доставлять лекарства, находятся в зоне большого риска, поэтому именно бесконтактный способ передачи препаратов, неукоснительное соблюдение мер защиты – это основные принципы работы волонтёрских групп, – подчеркнул Глава города Абакана Алексей Лемин.

Как сообщила начальник Управления культуры, молодёжи и спорта Администрации города Абакана Елена Закатова, 18 ноября сформирован отряд волонтёров из 10 человек, в него вошли представители Студенческого совета, Центра добровольцев, отряда «СОВА» и волонтёры культуры. Волонтёры прошли инструктаж и получили средства защиты. Представитель ОНФ в Хакасии Татьяна Борисова отметила, что около 30 волонтёров акции взаимопомощи «Мы вместе» также готовы к доставке лекарств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code