При оформлении социальных льгот жителям Хакасии больше не нужны справки из Пенсионного фонда

0
764

Представлять подтверждающие справки из Пенсионного фонда при оформлении социальных пособий и льгот в региональных и муниципальных учреждениях жителям Хакасии больше не нужно, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Хакасии. Все необходимые сведения из ПФР специалисты ведомств будут самостоятельно получать с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия.

В рамках информационного взаимодействия с Правительством Хакасии социальные учреждения региона были подключены к электронным базам Пенсионного фонда. В связи с этим теперь при оформлении пособий или льгот от гражданина не требуется представлять справку из ПФР. Специалисты ведомств должны сами зайти в информационную систему и найти там все подтверждающие сведения, – поясняет Николай Дурасов, заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии.

Отметим, что в случае если гражданину требуется справка из Пенсионного фонда для иных случаев, например, при оформлении кредита в банке, то получить ее можно не только в клиентской службе ПФР, но и в многофункциональном центре «Мои документы», а также дистанционно – через личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code