«Всё подталкивает к переменам» Отставке главы Хакасии Валентина Коновалова расширили инициативу

1
1074
Отставке главы Хакасии Валентина Коновалова расширили инициативу

18 ноября в редакции Интернет-журнала «Новый Фокус» – khakasia.info и движения Хакасии «Справедливость» прошла встреча с журналистами участников инициативной группы отзыва с поста главы республики Валентина Коновалова. Первое общение с медиа и презентация инициативы, произошло неделю назад. В среду рассказать о первых результатах работы и планах на ближайшую перспективу пришел другой состав инициаторов. Антиковидные требования безопасности и запрет не находиться в одном помещении более 10 человек, не позволяют всем участникам инициативной группы собраться вместе. Люди вынуждены дробиться на небольшие группы, работать автономно и выступать перед публикой по очереди. А что сказать, есть у каждого. Неделю назад создание инициативной группы и начало ее работы презентовали инициаторы процедуры отзыва главы региона. А 18 ноября рассказать о своем участии пришли рядовые участники – представители общественных объединений, бизнеса и молодежи Хакасии.

Участники инициативной группы за отставку главы Хакасии Валентина Коновалова – Отставке главы Хакасии Валентина Коновалова расширили инициативу – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Встречу открыл председатель инициативной группы отзыва главы Хакасии, Александр Мяхар. Политик рассказал, что время сбора подписей продлено, хотя необходимое количество уже практически собрано. Увеличение срока связано с тем, что инициатива набирает внушительные обороты популярности среди населения. Все больше общественных объединений, представителей бизнеса и простых людей желают присоединиться и принять участие в работе по отстранению Коновалова от власти. Многие люди хотят оказать посильную помощь и попросту стремятся оказаться сопричастными к процедуре. Инициативная группа считает, что у нее нет морального права лишать жителей региона возможности выразить свое отношение к происходящему в республике. К тому же, скорость с какой заполняются подписные листы за отставку Валентина Олеговича, позволяет инициаторам дать возможность всем желающим оказаться небезучастными и выразить свой протест. Да и строгими временными рамками инициативная группа не ограничена. По оценке Александра Мяхара, процедура подготовки к отрешению Валентина Коновалова должна завершиться к маю. В окончании своего выступления, Мяхар призвал людей не бояться ставить свои подписи за отставку главы региона.

– Время страха прошло – сказал Александр.

Следом слово взял президент ХРОО «Ассоциация выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров» Андрей Гагаркин – Правошинский. Общественный деятель заявил, что ему больно за то, что сегодня происходит в Хакасии и, в особенности, обидно за главу региона.

– Стыдно, когда вся республики на передовой, а он (Коновалов) прячется в окопах – сказал Андрей Гагаркин – Правошинский

В недавнем активный сторонник Валентина Коновалова, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Хакасии, член общественной палаты РХ, Андрей Попков начал свое выступление со слов о разочаровании юным губернатором:

– В республике кризис власти – резюмировал Попков. Некоторые ещё машинально верят проводимой политике… Хочу сказать, что я поддерживал приход Коновалова к власти, мы содействовали его встречам с фермерами. Считал, что приход молодого губернатора это будет политическим ренессансом… Но ни кадровая политика, ни эффективные меры, которые могли бы показать развитие региона не были продемонстрированы – весьма дипломатично, но довольно ясно объяснил свое участие в инициативной группе Андрей Попков.

Представителя фермерства сменил руководитель Хакасской региональной общественной организации «Единство» Алексей Рузайкин. Общественный деятель из Черногорска рассказал, что его единомышленники решили поддержать процедуру отставки главы Хакасии Валентина Коновалова потому что обещанных условий для развития малого и среднего бизнеса в регионе, о чем громко заявлял нынешний глава на выборах, так и нет. Хуже того, бизнес уходит из Черногорска.

– Люди найти справедливости не могут – сказал Алексей Рузайкин. Все это подталкивает к переменам.

Завершил встречу участников инициативной группы с журналистами, студент Николай Котюшев. Молодой человек намерен посвятить свою жизнь медицине, а паралич здравоохранения региона и бездействия власти во время второй волны пандемии коронавируса, заставил очень крепко задуматься над перспективами своей профессии. Безответственность хакасской власти, тратившей резервный фонд на концерты и идиотские туристические слоганы, когда необходимо было расшибаться в лепешку готовя республику к прохождению второй волны ковида, вгоняет в оцепенение: как можно столь безответственно относиться к жизням людей? Побеспокойся хакасская власть заблаговременно не развлечениями, а наличием мест в больницах региона, многие люди могли бы сегодня жить. Но у тех, кто сидит в главных кабинетах «Серого дома», похоже, другие ценности.

– Осенью 2018 года многие мои однокашники говорили, что Коновалов поведет нас вперед – говорит Николай. Все ему поверили, но сейчас абсолютное и полное разочарование. Хуже того, раздражение. Как представитель молодёжи скажу, Коновалов обманул молодёжь.

Те, кто выступал сказали много правильных слов. Но выводы пока не сделаны из главного. Разразившийся в республике политический кризис в полном свете показал корень сложившейся ситуации в регионе. В то время как вся Хакасия оказалась на передовой борьбы с ковидом, а простые люди в разгар второй волны старались помочь нуждающимся, кто медикаментами, кто участием в волонтерском движении, кто просто добрым словом врачам, глава региона убежал от проблем республики прикрывшись положительным тестом на коронавирус. Можно возразить, мол, Коновалов был на карантине. Но кто слышал, чтобы он отдал хоть одно, так необходимое указание своему правительству хотя бы удаленно? Поддержал медиков публично в социальных сетях? Заявил о будущих мерах по преодолению коллапса в медицине региона? Что сделано главой региона в непростой период, когда людям требовались слова поддержки первого лица? Коновалов провел прямой эфир и предложил населению «держаться», а его «народная власть» обвиняла своих оппонентов в экстремизме. Как же такое могло случиться? Все просто: вера в иллюзии — это всегда бег от реальности. А настоящее это всегда ответственность.

Михаил Афанасьев Видеозапись встречи инициативной группы отзыва с поста главы республики Валентина Коновалова с журналистами 18 ноября:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну замените Вы главу Хакасии, а кто будет платить долги? Пока не будет поддержки РФ, Хакасии не выбраться из долговой ямы, ставьте хоть кого главой республики, хоть Абрека, хоть Мамаева, хоть Мяхара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code