В Хакасии дистанционку на постоянной основе вводить не планируют

0
1542
Школьники Хакасии приступили к обучению в электронном виде

Дистанционная форма обучения носит рекомендательный характер. Каждая образовательная организация сегодня самостоятельно определяет, в каком виде будет организовано обучение – очном, дистанционном, электронном или смешанном.

Напомним, в связи с внесением очередных изменений в постановление правительства Хакасии от 13 марта 2020 «О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» обучающимся 5 -8, а также 10 классам рекомендовано перейти на дистанционный режим обучения.

— Мы прикладываем максимальные усилия, чтобы сохранить очный образовательный процесс. Сегодня в Хакасии на карантин по разным причинам закрыты всего 42 из более чем 3300 классов. Ситуация держится на постоянном контроле. Ещё раз повторю: в образовательных учреждениях Хакасии преимущественно ведётся очный режим обучения! – уточнил первый заместитель министра образования и науки Анатолий Бутенко.

Как сообщает минобрнауки Хакасии, на выбор формы образования влияет, прежде всего, складывающаяся в данное время в конкретной территории эпидемиологическая обстановка, а также соответствующее предписание Роспотребнадзора. Если в классе отсутствуют заболевшие по ОРВИ или коронавирусу, то обучение в таком классе протекает в штатном очном режиме. Если порог заболеваемости достигнут или превышен, то класс по объективным причинам переходит на двухнедельную удалёнку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя