В Абакане предлагается сохранить в полном объёме льготы по земле и арендной плате

0
4933

Сегодня в дистанционном формате состоялось заседание Комитета по муниципальной экономической политике Совета депутатов города Абакана шестого созыва. Депутаты обсудили предложенные городской администрацией проекты решений «О льготах по арендной плате за землю в городе Абакане на 2021 год» и «О льготах по земельному налогу в городе Абакане на 2021 год». В 2019 году сумма льгот по арендной плате за землю составила 1 млн 155 тыс. рублей, сумма льгот по земельному налогу – 3 млн 212 тыс. рублей.

Как пояснила заместитель начальника ДГАЗ Администрации города Абакана Юлия Каузова, проектом решения «О льготах по арендной плате за землю в городе Абакане на 2021 год» предлагается предоставить льготы по арендной плате за землю на 2021 год в городе Абакане за земельные участки, не используемые в предпринимательской деятельности, занятые домами индивидуальной жилой застройки, индивидуальными капитальными и металлическими гаражами, предоставленные для ведения садоводства или огородничества, а также за земельные участки общего назначения, не используемые в предпринимательской деятельности.

По льготам по земельному налогу предлагается аналогичная формулировка: за земельные участки, не используемые в предпринимательской деятельности, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, индивидуального гаражного строительства, садоводства или огородничества, а также за земельные участки общего назначения, не используемые в предпринимательской деятельности.

На льготы и по арендной плате за землю, и по земельному налогу могут претендовать физические лица отдельных категорий. Льготы предоставляются:

1) в размере 50% пенсионерам по старости, а также мужчинам, достигшим возраста 60 лет, и женщинам, достигшим возраста 55 лет;

2) в размере 100%:

а) инвалидам I и II групп инвалидности;

б) инвалидам с детства, детям-инвалидам;

в) ветеранам Великой Отечественной войны;

г) гражданам, достигшим возраста 65 лет;

д) физическим лицам, имеющим право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», в соответствии с Федеральным законом от 26.11.1998 № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

е) членам семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, сотрудников Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, МЧС России, ФСБ России, потерявшим кормильца при исполнении им служебных обязанностей;

ж) физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

Такие проекты решений вносятся ежегодно перед принятием бюджета города Абакана. Проекты решений будут рассмотрены на предстоящей 24 ноября 2020 года сессии.

Информотдел Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code