Спортсмены из Хакасии приняли участие в Чемпионате России по скайраннингу

0
898

В Горном лесничестве парка в рамках Чемпионата России по скайраннингу состоялся забег на Борус – горный массив, расположенный в системе Западного Саяна, ставший уже традиционным за много лет. 

По традиции гонки стартуют в апреле, однако, пандемия коронавируса внесла свои коррективы: из-за строгого запрета на массовые мероприятия и закрытия парка для посетителей проведение соревнования в апреле стало невозможным в весенний сезон. Но и в ноябре коронавирус не отступил, поэтому организаторы гонок старались соблюдать меры предосторожности и избегать массовости.

В скоростном восхождении участвовали  спортсмены из Красноярского и Алтайского краев, Московской, Томской, Иркутской, Челябинской, Тюменской, Свердловской и Новосибирской областей, республик Хакасия и Саха. Также в этом году к забегу присоединились скайраннеры из Севастополя. Им предстояло максимально быстро преодолеть маршрут, пролегающий через лесную зону, горную тайгу и гольцы (открытые скальные участки), местами покрытые льдом. Длина дистанции составила 20 километров, общий набор высоты 2000 метров.

Первое место в забеге среди мужчин занял Евгений Марков из Свердловской области, совершивший скоростное восхождение за 2 часа 54 минуты. На втором месте Дмитрий Попов из Томска с результатом в 2 часа и 59 минут. Третьим прибежал Виталий Чернов из Иркутской области за 3 часа 4 минуты. Среди женщин лидировала постоянная участница скайраннинга Варвара Шиканова из Красноярска с результатом 3 часа 38 минут. От нее немного отстала Софья Бейзель из Новосибирской области с результатом 3 часа 50 минут. Третьей финишировала Наталья Нещерет из Челябинска, пробежав дистанцию за 3 часа 56 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя