Состав оперативного штаба Абакана по коронавирусу будет расширен

0
825

Сегодня об этом сообщил Глава города Абакана Алексей Лемин на очередном совещании штаба, который проходит в дистанционном формате.

– С учётом того, как развивается эпидемиологическая ситуация, оперативный городской штаб переходит на ежедневный режим в режиме видеоконференцсвязи. К штабу подключается ОНФ и его молодёжное подразделение. Ожидается, что сегодня в Хакасию прибудет партия бесплатных лекарств для больных COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении. Эти лекарства необходимо доставлять. В Хакасии сейчас более 1600 больных находятся на амбулаторном лечении, большая часть из них – это Абакан, Черногорск, Усть-Абакан. Задача оперативной и быстрой доставки бесплатных лекарств – задача не одного дня, к ней подключаются волонтёры под руководством ОНФ. Наша задача – максимально помогать, сделать всё возможное для доставки лекарств. Городская администрация выделит волонтёрам для этого несколько служебных автомобилей, а также будет помогать в решении возникающих в процессе сложностей.

Также к штабу подключается единый информационно-аналитический центр, который сейчас базируется в здании МФЦ. Городская администрация также подключается к работе этого центра.

Заведующий оперативным отделом Абаканской станции скорой помощи Виктор Асакалов представил данные за истекшие сутки по работе подразделения:

– На утро 18 ноября нет переходящих вызовов с одних суток на другие. Благодаря вмешательству полпреда Президента Сергея Меняйло приняты неординарные, жёсткие решения в отношении нашей службы, амбулаторно-поликлинической сети, в Хакасии расширена коечная сеть для больных. Мы увеличили количество бригад за счёт тех резервов, которые не могли использовать без вмешательства полпреда. Теперь работает 18 бригад, мы встали в нормальный рабочий режим. Количество вызовов пока не уменьшается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code