Скончался основатель Хакасского национального театра кукол “Сказка”

0
734

Накануне на 85-ом году жизни скончался режиссер, драматург, поэт, один из создателей театра кукол и его первый главный режиссёр Людвиг Григорьевич Устинов. Об этом сообщается на сайте театра.

Людвиг Устинов родился 11 августа 1936 года на станции Нижнеувельская Челябинской области. В 1958-ом году, после прохождения срочной службы в армии, поступил на режиссерское отделение культурно-просветительского училища. Работал директором районного Дома культуры в с. Октябрьское Челябинской области. Учился в Ленинградском институте культуры, работал в Челябинском театре кукол. В 1968-ом году был направлен на Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе (курс под руководством С.В. Образцова). В 1970-ом году вернулся в Челябинский театр кукол уже в качестве главного режиссера.

В 1979 году стал основателем и первым режиссером Хакасского театра кукол «Сказка». В 1980 году спектакль «Дороже золота» по пьесе Л. Фельбаха был награжден дипломом фестиваля драматургии ГДР, а в 1984 театр стал лауреатом Международного фестиваля болгарской драматургии. В 1980-е годы – главный режиссер иркутского театра кукол «Аистенок». В 1998-2006 годах – главный режиссер Алтайского театра кукол «Сказка». В 2015 году вступил в Уральское творческое объединение «ТАЛИСМАН». Активный и деятельный, издаваемый и читаемый, интересный собеседник и творец.

За трудовые заслуги Людвиг Устинов имеет звания – Заслуженный деятель искусств Хакасии и России, член союза театральных деятелей Российской Федерации. За долгие годы творческой деятельности поставил свыше 250-ти спектаклей, написал около 30 пьес, был инициатором проведения фестивалей кукольников Сибири и Дальнего Востока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code