Сергей Меняйло: “Мы сделали то, что должна была сделать исполнительная власть Хакасии”

0
497

Сегодня на итоговом брифинеге полпред Президента в СФО Сергей Меняйло рассказал о проделанной работе в Хакасии. Он отметил, что ситуация по распространению коронавируса в республике стабилизировалась. На сегодняшний момент создан и работает единый информационный центр, идет наращивание тестирования на COVID-19, закуплены и поставлены экспресс-тесты, налажена работа всей системы здравоохранения региона, создан приемный сортировочно-распределительный центр, развернут госпиталь Минобороны, налажена работа скорой помощи-усилены все бригады, идет оборот коечного фонда, также доставлены из Москвы лекарственные средства для амбулаторных пациентов.

– Группа врачей Минздрава прошла все медучреждения Хакасии. Доктора оказали и методическую и практическую помощь медикам региона. Сегодня главная задача – доставить полученные медикаменты до районов республики. В принципе, та система, которая создана, способна взять на себя все риски и при максимальной организации работы способна стабилизировать и выправить ситуацию, – отметил Сергей Меняйло.

Полпред выразил огромную признательность врачам, медработникам и волонтерам. Он подчеркнул, что только благодаря их усилиям республика не “захлебнулась” в коронавирусе. Также он отметил неоценимую помощь федерального центра.

Сергей Меняйло уверен, что медицинские учреждения Хакасии способны реализовывать все поставленные перед ними задачи, чего не скажешь о руководстве республиканского Минздрава.

-Министерство здравоохранения республики Хакасия не справляется с теми задачами, которые перед ними ставят. Все, что сделано за эти дни – федеральным центром, главврачами, – это организаторская работа, которую должны были выполнить органы исполнительной власти. И штаб, который я проводил сегодня, показал, что система заработала. Осталось организовать работу должностных лиц. Могу сказать, что сегодня обстановка по коронавирусу в Хакасии стабилизируется.

Между тем, Сергей Меняйло ни словом не обмолвился о главе Хакасии Валентине Коновалове, который, кстати, с отъездом полпреда Президента выходит на работу. По всей видимости “циркуляция коронавируса” в организме губернатора прекратилась, и он может смело подхватить работу, начатую Сергеем Меняйло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code