Фантомы в Хакасии получали грузы

0
2717

Согласно сведениям ФГИС, на предприятия, официально прекратившие свою деятельность, продолжали осуществляться поставки подконтрольной госветнадзору продукции. За неделю в республике было обнаружено 5 фантомов производственных площадок. На адреса уже не существующих предприятий продолжали направлять продукцию с электронными ветеринарными сопроводительными документами (эВСД). Отправителями было оформлено 1,4 тыс. эВСД на широкий ассортимент товаров животного происхождения, в том числе мясную, молочную, рыбную продукцию, полуфабрикаты и многое другое.

Поставщики продолжали направлять грузы на следующие ликвидированные предприятия:

ИП Цуканов А.Л. – мясную продукцию, морепродукты, корма для животных и др. по 899 эВСД (закрыто в 2019 г.);

ИП Воронцова В.Н. – мясную и молочную продукцию, корма для животных по 429 эВСД (закрыто в 2019 г.);

ИП Тушина Л.А. – мясную продукцию по 136 эВСД (закрыто в 2019 г.);

ИП Сулейманова Э.М. – мясную продукцию по 20 эВСД (закрыто в 2019 г.);

ИП Загорец Н.Н. – рыбную продукцию и полуфабрикаты по 8 эВСД (закрыто в 2020 г.).

Все вышеперечисленные производственные площадки исключены из реестра ФГИС «Цербер» с пометкой «фантом», а учетные записи хозяйствующих субъектов аннулированы в системе «ВетИС».

— С начала текущего года в результате проведённого мониторинга системы «Меркурий» было выявлено 45 фантомных производственных площадок, на 5 из которых осуществлялась имитация деятельности по производству продукции животноводства и кормов, и на 40 – по их хранению и реализации, — рассказали подробности в Россельхознадзоре Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя