В Хакасии отремонтируют дорогу на «Сундуки”

0
1005

Ремонт планируют осуществить в этом году. 16 миллионов рублей уйдет на то, чтобы привести в порядок  подъезд к музею-заповеднику под открытым небом «Сундуки».

-Автомобильная дорога «Шира – Черное Озеро» – Сундуки в Ширинском районе республики Хакасия протяженностью 7 километров является грунтовой дорогой без дорожной одежды, за исключением участка, проходящего по дамбе. На автодороге отсутствуют водопропускные трубы, в результате чего имеются разрушения проезжей части поверхностными водами, на обочинах и откосах нежелательная древесно-кустарниковая растительность, на отдельных участках пучины по которым в неблагоприятные погодные условия можно проехать лишь на вездеходах, – сообщает минтранс Хакасии.

В целях развития транспортной инфраструктуры к туристическим объектам будут проведены дорожно-ремонтные работы. В частности, растительность по обочинам дороги будет убрана, профиль дорожной одежды исправлен. Однако, в связи с тем, что дорога проходит по заповедной территории направление ее изменено не будет. Отсыпка будет произведена природной гравийно-песчаной смесью 15-20 сантиметров. Кроме того, будет выполнено устройство водопропускных железобетонных круглых труб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code