В Черногорске станет светлее

1
3457

На улицах города установят более 2 тысяч светильников. Администрация Черногорска  впервые заключила энергосервисный контракт на модернизацию уличного освещения, сообщает в соцсетях пресс-служба госкомтарифэнерго Хакасии.

Сумма контракта порядка 28 с половиной миллионов рублей. Новые светодиодные светильники имеют меньшую мощность, а значит, сократится потребление электроэнергии. И за счет полученной экономии по счетам за оплату электроэнергии муниципалитеты будут расплачиваться с энергосервисной компанией на протяжении 6 лет. Где и когда будут размещены фонари, решают исключительно городские власти. Подрядчики должны установить энергосберегающие светодиодные светильники, сделать их защищенными от дождя и грозы. Ведь в случае попадания молнии, может выйти из строя вся улица.

Отметим, уличное освещение — полномочия органов местного самоуправления. Так как средств в местном бюджете на освещение всех улиц не хватает, муниципалитеты заключают энергосервисные контракты.

По республиканской программе энергосбережения и повышения энергоэффективности субсидии на уличное освещение предусмотрены только сельсоветам с населением менее 6 тысяч жителей.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code