В Абакане двое школьников провалились под лёд

0
1427

Первые ноябрьские морозы уже отметились происшествием на неокрепшем льду городского дренажного канала на перекрестке улиц Кати Перекрещенко – Крылова. Накануне во второй половине дня двое пятиклассников одной из абаканских школ выходом на лёд решили попробовать его на крепость и отдалились от берега на 3 метра. Лёд не выдержал, подростки провались в воду. Выбраться на берег потерпевшим помог проходивший мимо мужчина.

По информации отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Абакану, с родителями подростков проведена профилактическая беседа. Дети раскаялись в своём поступке. Информация об инциденте направлена в Администрацию города для принятия мер по предотвращению несчастных случаев на водоёмах в период ледостава.

Сегодня участниками рейда были осмотрены дренажные каналы по ул. Крылова, проезда Северный, водоём в парке Баранка жилого района Красный Абакан. Детей вблизи водоёмов не обнаружено, но на дренажном канале проезда Северный и на водоёме парка Баранка на лёд вышли рыбаки. По их мнению, лёд имеет уже достаточную толщину, 10 сантиметров, и это безопасно. Тем не менее, с ними была проведена разъяснительная беседа: выход на лёд взрослых людей – это пример для подражания подросткам.

Главный специалист Городского управления образования Администрации г. Абакана Александр Шерошенко счёл обязательным напомнить родителям о том, что:

-Уважаемые родители, мы все взрослые люди ни в коем случае не должны оставлять детей без надзора, особенно вблизи водоёмов, где лёд довольно тонкий, и есть риск возникновения несчастного случая. Контролируйте, пожалуйста, своих детей, напоминайте им о правильном поведении вне дома. Сейчас большинство детей находится на дистанционном обучении, и не будет лишним напоминать им о безопасном поведении в быту и на улице.

Не лишним будет напомнить, что в условиях действующего режима повышенной готовности по предотвращению распространения коронавирусной инфекции вновь введённые ограничительные нормы касаются и школьников, переведённых на дистанционное обучение. Они не должны покидать место проживания без сопровождения взрослых за исключением случаев следования к месту учёбы и обратно.

Особенно усиленный режим по контролю за водными объектами и безопасностью пребывающих на них людей установится во время проведения целевых акций. И ближайшая из них – «Безопасный лёд» – стартует в скором времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code