Сергей Меняйло: «Принять меры к виновным, и организовать доставку медикаментов в республику в кратчайшие сроки»

0
1351

На очередном заседании оперативного штаба  в правительстве Хакасии 17 ноября обсуждались вопросы работы Единого центра управления ситуацией. Заседание провел полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Как пишет ведомство, теперь каждое заседание оперштаба будет начинаться с доклада из ситуативного центра. Руководитель центра будет докладывать о количестве заболевших, госпитализированных, выздоровевших, количестве летальных случаев. А так же сообщать о количестве бригад скорой помощи по всей республике, количестве отложенных вызовов, загрузке лечебных учреждений.

На штабе прозвучала информация о том, что партия лекарств для амбулаторных больных, которая должна была поступить сегодня, не получена. Транспортная компания не отгрузила коробки с медикаментами в аэропорту Москвы. Полпред поставил министерству здравоохранения задачу разобраться в ситуации, принять меры к виновным, и организовать доставку медикаментов в республику в кратчайшие сроки. 

Кроме того, поставлена задача сегодня разработать пошаговую инструкцию для больных с COVID-19, а также укомплектовать  Единый центр управления ситуацией специалистами (руководитель,  медперсонал, психологи, волонтеры) из расчета их ежесуточного присутствия.

В лабораториях Хакасии сегодня будет проведено 2900 тестов, что на 120 больше, чем накануне. 

Аппарату правительства поставлена задача организовать работу с обращениями граждан по ситуации с  COVID-19 адресно. При получении обращения или жалобы, касающихся ситуации с COVID-19, должно быть оформлено поручение Главы Хакасии конкретным должностным лицам с отработкой в кратчайшие сроки. 

Следующее заседание оперативного штаба состоится в 20.00 17 ноября.

Напомним, полпред Президента в СФО Сергей Меняйло прибыл в Хакасию, чтобы скоординировать работу системы здравоохранения в регионе и выработать эффективные меры по снижению социальной напряженности в связи с распространением COVID-19. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя