Правительство Валентина Коновалова сорвало поставку лекарств в Хакасию для тяжелобольных

1
2079

Сегодня стало известно, что была сорвана доставка медикаментов из Москвы в Хакасию. Утром, 17 ноября, в республику должна была поступить первая партия лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции. О срочной поставке в регион лекарств в первые дни своей работы в Хакасии договорился полпред Президента в СФО Сергей Меняйло. Однако долгожданные лекарства до Хакасии так и не доехали, а все потому, что местные власти не проконтролировали транспортную компанию, которая должна была отгрузить медикаменты в самолет.

Вероятно, у московского представительства Хакасии нашлись более важные дела, чем заниматься логистикой. Или региональные чиновники посчитали, что полпред должен заниматься решением всех вопросов собственноручно, вплоть до погрузки медикаментов в самолёт.  

Во время утреннего заседания антиковидного штаба в правительстве Хакасии, раздосадованный полпред сказал: “Вы делаете всё, чтобы я задержался в республике дольше, чем планировал”. Между тем, Сергей Меняйло уже завтра планировал покинуть республику. По всей видимости, ему придётся лично контролировать все без исключения мероприятия противоковидной направленности, не рассчитывая на исполнительность правительства Хакасии.

Как стало известно “Новому фокусу” из собственных источников, в настоящее время пресс-служба регионального Минздрава готовит релиз о том, что в срыве поставки лекарств виноват на самом деле аэропорт, который переходит за зимнее время. Хорошо, когда есть на кого перевести стрелки. А для исполнительной власти республики – это стиль работы.

Ожидается, что основная партия препаратов для лечения COVID-19 будет доставлена в республику 18 ноября, в этот же день начнется их доставка жителям Хакасии, проходящим лечение амбулаторно. Ходить за лекарствами больным не придётся, их будут доставлять пациентам на дом волонтеры всероссийской акции «Мы вместе».

Возможность оперативно решить вопрос с поставкой лекарств, которых катастрофически не хватало в республике последнее время,  правительство Хакасии во главе с Валентином Коноваловым могло задолго до приезда в Хакасию полпреда Сергея Меняйло. Однако региональные власти по какой-то причине этой возможностью не воспользовались, и почти неделю решали, как потратить полученные на закупку лекарств из федерального бюджета 20 миллионов рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Банда дебилов ,элементарное сделать не могут о чем еще можно говорить.
    Главный ди.. спрятолся по юбкой жены и носа не кажет, отсальные ждут не дождутся когда Меняло уедет как выразилась Емельянова “УЕДЕТ И БУДЕТ ВСЕ ПО ПРЕЖНЕМУ”
    имеется ввиду как ничего не делали так и
    не будем делать.
    Войнова получаетс большей опыт а то его не было .
    Стадо не пунанных идиотов …..уйдите сами не ждите пока вас будут сажать…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code