Новое знакомство для жителя Хакасии обернулось кражей

0
596

Накануне в городскую полицию Саяногорска обратился 53-летний горожанин с заявлением о том, что из его дома были похищены золотые изделия и денежные средства в размере 5700 рублей. Ущерб составил более 21 тысячи рублей, сообщается на сайте регионального МВД.

В ходе выяснения всех обстоятельств было установлено, что накануне саяногорец познакомился с молодой женщиной во дворе одного из микрорайонов города, после чего они решили отметить знакомство. Мужчина в сопровождении новой знакомой зашел к себе домой, взял деньги, а потом они вместе оправились к другу, где распивали спиртные напитки.

Когда мужчины уснули, гостья взяла ключи от дома кавалера и на такси добралась до нужного адреса. Оказавшись в квартире, девушка похитила золотые украшения и денежные средства. После этого злоумышленница вернулась, и, чтобы не вызвать подозрений, положила ключи на место, а после поспешила удалиться.

Оказавшись дома, саяногорец не сразу понял, что его обокрали. За помощью в правоохранительные органы гражданин обратился на следующий день.

Сотрудниками уголовного розыска  была установлена личность женщины, причастной к совершению преступления. Ею оказалась ранее судимая 32-летняя жительница Саяногорска.

Золотые изделия у женщины были изъяты, а вот денежные средства злоумышленница потратила на личные нужды. Следственным отделом городской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code