Минздрав Хакасии назвал срыв поставки лекарств для тяжелобольных технической задержкой

0
511

Многообещающий заголовок пресс-релиза от регионального министерства “Минздрав Хакасии – о причинах задержки поставки лекарств  для пациентов с коронавирусом” не отразил в тексте новости ни одной причины задержки груза из Москвы. Специалисты ведомства обошлись лишь скупыми фразами, мол, произошла техническая задержка, а какая именно не уточняется. Будем считать, что у слова безолаберность появился синоним- техническая задержка.

“Утром, 17 ноября, произошла техническая задержка поступления первой партии противовирусного лекарственного препарата для лечения коронавирусной инфекции.  В настоящее время груз находится в Шереметьево”, говорится в сообщении.

– В данный момент противовирусный препарат готов к отправке и самым ближайшим рейсом будет доставлен в г. Абакан. Сейчас Министерством здравоохранения Хакасии организуется рейс для доставки лекарственных препаратов, –  рассказала заместитель министра здравоохранения Хакасии Анна Прижегодская.

Утром, 18 ноября в Хакасию ожидается прибытие придёт основной партии лекарственных препаратов  – противовирусных средств и антибиотиков.

Их доставят на склад ГБУ РХ «Ресфармация» и отгрузят, согласно потребности, во все медучреждения республики для обеспечения  амбулаторных пациентов. 

Напомним, что сегодня на оперативном штабе в правительстве региона полпред Президента в СФО Сергей Меняйло был крайне раздосадован тем, что груз вовремя не прибыл в Хакасию и вынужден был задержаться в республике, чтобы лично проконтролировать весь процесс работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code