27 объектов культурного наследия в Хакасии находятся в аварийном состоянии

0
1738

В 2020 году Госохранинспекцией было запланировано обследование 372 объектов федерального и регионального значения, включая памятники, расположенные в зонах хозяйствования крупных недропользователей Хакасии. Благодаря благоприятным погодным условиям весеннего и летнего периодов, а также длительной бесснежной осени, специалистам органа охраны удалось обследовать больше памятников, чем было запланировано в текущем году, — сообщает пресс-служба Госохранинспекции Хакасии.  

По итогам проведенных мероприятий специалистами отмечено у 338 памятников удовлетворительное и хорошее состояние, а 27 объектов имеют аварийное и неудовлетворительное состояние. По состоянию на 2020 год в списках объектов культурного наследия, расположенных на территории республики, числится более двух тысяч памятников.

Состояние большинства осмотренных объектов, с момента их постановки на государственную охрану, не ухудшилось. Что, в целом, говорит об осознанном отношении жителей и гостей нашей республики к памятникам истории и культуры Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя