Жители Хакасии подают заявления о назначении пенсий через Интернет

1960

С начала 2020 года в Пенсионный фонд России заявления о назначении пенсии с помощью электронных сервисов подали 4305 жителей Хакасии. Из них – 3637 воспользовались личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, еще 668 человек направили заявления через единый портал Госуслуг. В период пандемии коронавирусной инфекции использование интернет-сервисов Пенсионного фонда становится особенно актуальным, поскольку позволяет минимизировать круг контактов при обращении в ПФР.

Для того чтобы получить доступ ко всем электронным сервисам ПФР необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. Подтвердить регистрацию можно в любом территориальном органе Пенсионного фонда, в отделениях Почты России, МФЦ, органах соцзащиты, а также дистанционно — через банковские приложения СБЕР, Тинькофф, Почта Банк, ВТБ и ряда других кредитных учреждений. Для подачи заявления о назначении пенсии нужно заполнить данные о месте проживания и гражданстве, персональных сведениях, виде пенсии. Далее сразу же необходимо подать второе заявление — о доставке пенсии и выборе доставочной организации.

Всего Пенсионный фонд России оказывает 55 электронных услуг. Самые востребованные из них – подача заявлений о назначении и доставке пенсии, выплате средств пенсионных накоплений, об установлении компенсационных выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами и детьми-инвалидами, о назначении ежемесячной денежной выплаты, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

code