Житель Хакасии во время пьяного застолья лишился более 140 тысяч рублей

0
857

В минувшую пятницу за помощью к полицейским обратился житель Черногорска с заявлением о краже банковской карты, с которой впоследствии было снято более 140 тысяч рублей.

-Заявитель пояснил, что накануне инцидента находился в гостях у приятеля, с которым употреблял горячительные напитки. Пропажу платёжного инструмента и отсутствие денег на карте мужчина обнаружил лишь наутро. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили, что к краже действительно причастен приятель потерпевшего – ранее судимый местный житель 1980 года рождения. По предварительной версии следствия, в ходе совместного распития алкоголя потерпевший неоднократно давал свою банковскую карту подозреваемому для приобретения продуктов питания и алкоголя. Таким образом, злоумышленник узнал пин-код платёжного средства, и в какой-то момент, похитил карту. Похищенными деньгами подозреваемый распорядился по своему усмотрению, карту выбросил, – рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Следственным отделом полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Её санкция – до шести лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code