В Хакасии еще нескольких студентов-медиков привлекли к работе

0
1182

В связи с высокой потребностью в медицинских работниках в диспетчерскую службу неотложки дополнительно привлекли к работе  пятерых студентов-старшекурсников медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета. Будущие врачи региона трудятся посменно. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

– Такая особая потребность в оказании дополнительной помощи возникла в регионе в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, – пояснила заместитель директора МПСИ ХГУ по медицинскому образованию Ольга Хабарова. –Студенты-старшекурсники вуза  уже оказывают медицинскую помощь населению не только в республиканской столице, но и районах региона. К примеру, в Абаканской клинической станции скорой медицинской помощи в настоящее время работают 16 студентов-медиков.

Всего в осенний период, при обострении ситуации, связанной с covid-19, в медицинские учреждения РХ трудоустроено более 60 студентов и ординаторов вуза.

– Еще до этой кампании, в том числе в период первой волны коронавируса, несколько человек уже подрабатывало в больницах. Но с 16 октября, после обращения министерства здравоохранения Республики Хакасия к вузу, этот процесс активизировался. Сейчас в медучреждения региона направлено 98 студентов-медиков и ординаторов. Они работают участковыми терапевтами, анестезиологами, фельдшерами, санитарами, медсестрами, в том числе  бригадах covid-19 и диспетчерской службе, — пояснила ректор ХГУ Татьяна Краснова.

Отметим, что в вузе для студентов-медиков организован учебный процесс с учетом рабочей нагрузки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя