Телезвезда Оксана Пушкина поддержала медиков Хакасии в борьбе за правду

0
3119

Известная телеведущая Оксана Пушкина обратилась к медикам Хакасии со словами поддержки.

«Дорогие врачи Хакасии и все те медицинские работники, кто сегодня сражается на поле боя с короновирусом! Заявить о проблеме во всеуслышание в наши дни могут только очень ответственные и смелые люди.

Смелость — это ключевое требование для зашиты прав человека. Но часто люди ошибочно думают, что смелость заключается в отсутствии страха. Однако за ней, наоборот, стоит признание страха и движение вперёд,  несмотря ни на что.

Вы сумели отстоять справедливость! Вы невероятные молодцы! Сил вам! И помните: мы будем продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока считаем, что счастливыми нас сделают другие».

Напомним, неделю назад лопнуло терпение у медработников и сотрудников бригад скорой помощи. Один за одним они стали выкладывать в интернет видеоролики в которых рассказывали правду о том, насколько катастрофически в Хакасии обстоят дела в борьбе с коронавирусом.

Первым устал молчать водитель скорой Иван. Он снял и выложил видео о том, как им по 10 часов приходится стоять с пациентами на КТ.  За это время в машинах скорой помощи заканчивается кислород для больного…

Буквально через пару дней видеобращение к Президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу записал коллега Ивана – водитель «скорой» Павел Шевцов. Главное, о чем он просил  – помочь организовать в республике дополнительные места для больных коронавирусом.

Отсутствие мест в больнице стало сюжетом следующего видеоролика, который попал в сеть. Фельдшер Полина со слезами на глазах требует госпитализировать 90-летнюю бабушку. «Я не повезу ее домой умирать» — эти слова  Полины облетели всю страну.

А следом перестали молчать и сотрудники черногорской больницы, которых республиканские власти оставили без выплат и поддержки…

Такая разговорчивость медиков не понравилась министру здравоохранения Хакасии Виктору Шевченко. Он даже приехал лично на планерку в Абаканскую скорую помощь, чтобы озвучить главную мысль – «таких паникеров на фронте расстреливали как предателей»

Эта циничная позиция министра возмутила жителей республики. Они стали писать гневные комментарии  в соцсетях,  на страницах минздрава и главы Хакасии Валентина Коновалова.

 А самые активные вышли на одиночные пикеты к зданию правительства с плакатами:  «Полина – ты герой», «Павел – ты герой», «Иван – ты герой», «Медики – мы с вами!», «Коновалова и Шевченко в отставку».

Между тем Президент услышал медиков Хакасии. Именно, благодаря их обращению, Минобороны развернул в Черногорске военный госпиталь, а полпред Президента РФ в СФО Сергей Меняйло вот уже почти неделю наводит в республике порядок по оказанию медпомощи коронавирусным больным. А сам глава Хакасии Валентин Коновалов уже месяц продолжает оставаться на больничном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя