Минтранс Хакасии уличили в сговоре

0
575

Наличие сговора между органом власти и индивидуальным предпринимателем доказало УФАС Хакасии. Как сообщили в пресс-службе ведомства,  орган власти создавал условия для осуществления деятельности по эвакуации автотранспорта на территории республики только одному ИП. Минтранс  Хакасии, проведя конкурс, заключил договор с индивидуальным предпринимателем, без проверки специализированных стоянок на соответствие требованиям закона. Лицо, победившее в конкурсе, заявило о наличии 10 действующих  штрафстоянок в Хакасии, на деле – обозначенные объекты не подходили под осуществление деятельности по эвакуации и хранению.

Кроме того весь транспорт эвакуировался в Абакан, вместо близлежащей стоянки, владельцы авто переплачивали за километраж. На поступающие жалобы от населения орган власти не реагировал. Несмотря на большое количество претензии по оказанию услуг и выявленные нарушения,  Минтрас Хакасии не расторгал договор с выбранным подрядчиком.

Следом за вынесенным решением антимонопольное ведомство обратилось с иском в суд о признании заключенного договора между Минтрансом Хакасии и ИП недействительным.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code