«Ковидный отличник». Глава Хакасии сдал пятый тест на коронавирус

1
2440

Глава Хакасии Валентин Коновалов вот уже месяц продолжает лечение от коронавируса. Он сдал уже пятый тест на COVID-19, который так же, как и предыдущие, показал положительный результат, отмечает РИА Новости.

Напомним, что Валентин Коновалов ушел на самоизоляцию ровно месяц назад, 17 октября. Теперь глава региона сможет выйти на работу только после того, как тест будет отрицательным.

Начиная с 12 ноября разруливанием катастрофической ситуации в медицине в Хакасии вынужден заниматься полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло. Дважды в день, под председательством полпреда, проводятся оперативные штабы, на которых Коновалов не присутствует даже в режиме онлайн.  

СМИ отмечают, что решением проблем Хакасии Сергей Меняйло занимается в «ущерб» другим сибирским регионам, которые также испытывают сложности в борьбе с ковидом. Из последних 14-ти сообщений на официальном сайте полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе…все 14-ть это новости о работе Сергея Меняйло в Хакасии.

Что касается главы Хакасии, то исходя из количества тестов, каждый из которых является положительным Валентина Коновалова можно считать «ковидным отличником». Судя по всему, Валентина Олеговича такая ситуация устраивает, поскольку откладывает на неопределенное время очный разговор с Сергеем Меняйло. Ведь не может же полномочный представитель Президента вечно исполнять обязанности главы Хакасии, когда-то ему нужно будет вернуться в Новосибирск.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code