Валентин Коновалов справляется о делах в Хакасии у полпреда Президента

5
11920

Телеграм-канала  Abakan Today опубликовал сегодня информацию о телефонных переговорах главы Хакасии Валентина Коновалова с полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло. Источник, близкий к Серому дому, сообщил, что губернатор республики интересуется у полпреда состоянием дел в Хакасии.

“Р-разочарование…

Как у вас дела, я имею ввиду республику? – вы не поверите, но именно такие вопросы задает Валентин Коновалов полпреду Президента в СФО Сергею Меняйло. Который работает сейчас в нашем регионе… Работает!

Видимо наш парень решил, что Сергей Иванович ни больше, ни меньше его зам…

Инфа 100%, ушла нам из правительства РХ.

Напомним, что пока Сергей Меняйло
– ездит по районам;
– общается с медиками;
– договаривается с поставкой в Хакасию тестов, медоборудования и препаратов; -регулирует систему здравоохранения республики;
– выстраивает работу скорой помощи и поликлиник;
-встречается с главами муниципалитетов, представителями аптек и тд и тп;

…то есть выполняет работу за главу Хакасии, сам Валентин Олегович притаился на больничном. Позванивает периодически Сергею Ивановичу и ненавязчиво интересуется: ну как там дела в его, Валентина Олеговича, республике…

Сам в работе оперштаба, да и вообще ни в какой работе, не принимает участия – даже дистанционно.

Что ж… без комментариев…”

Однако без комментариев не обошлось. Кто-то даже посоветовал губернатору поинтересоваться состоянием дел в Хакасии у президента.

Напомним, что глава региона Валентин Коновалов находится на больничном с 17 октября, с того момента, как у него был выявлен коронавирус. При этом губернатор постоянно появлялся в соцсетях, рассказывал о своем самочувствии, постил релизы своей пресс-службы и даже провел прямой эфир. По всему было видно, что организм молодого коммуниста справляется с болезнью вполне хорошо. Однако активность Коновалова резко прекратилась с приездом Сергея Меняйло. Видимо Валентин Олегович предвидел реакцию жителей региона на информацию о том, что полпреду Президента приходится выполнять работу, которую должен выполнять руководитель Хакасии, и перестал публиковать посты. Более того, он не присутствует (в режиме онлайн) и на совещаниях, которые проводит полпред.

Напомним, что Сергей Меняйло был крайне раздосадован от ситуации с оказанием медпомощи больным коронавирусом в регионе. Ему пришлось задержаться в республике, чтобы скоординировать работу и навести порядок.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну и что???? Кого- то очень жаба давит за то что губером у нас в Хакасии остаётся Коновалов… Давно пора к этому привыкнуть. Может Коновалов и не лучший, как руководитель ( по своей молодости), но то что он не худший, – это просто однозначно! Так что успехов ему и пусть продолжает работать на. этом посту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code