Сергей Меняйло побывал в больницах Черногорска и на месте мобильного госпиталя Минобороны

0
1450

В субботу, 14 ноября полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил городскую больницу Черногорска. Полпред заслушал доклад заместителя главврача о ситуации в учреждении, сообщает пресс-служба главы региона.

Коечный фонд на сегодня составляет 123 койки, 120 из них заняты. Решено увеличить количество коек до 150. Поставлена задача до вечера воскресенья, 15 ноября разобраться с динамикой болезни каждого пациента.

Побывал полпред и на станции скорой помощи Черногорска. Здесь ситуация тяжелая. Медики работают на пределе возможностей. Из семи бригад на выездах только три, остальные специалисты болеют.

Для полноценной работы скорой необходимо привлечь 12 специалистов. Сегодня в 19.00 на заседании штаба этот вопрос будет решаться.

Федеральный чиновник побывал и на площадке развёртывания мобильного госпиталя Минобороны России на 100 койко-мест, предназначенного для оказания медицинской помощи больным коронавирусом. Его разместят на базе Черногорского реабилитационно-оздоровительного центра имени А.И.Лебедя.  

В состав госпиталя войдут отделения анестезиологии и реанимации, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также лаборатория ПЦР-диагностики. К оказанию помощи пациентам с коронавирусом будет привлечено до 200 военнослужащих.   

Как подчеркнул Сергей Меняйло, важно заблаговременно определить какое место госпиталь будет занимать в системе оказания помощи коронавирусным больным в регионе. «Решение о развёртывании госпиталя принято главой государства, необходимо максимально эффективно использовать эту возможность», – сказал Меняйло. 

Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе прибыл в Хакасию, чтобы скоординировать работу системы здравоохранения и выработать меры по снижению социальной напряженности в связи с распространением COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя