В национальном парке «Шушенский бор» появились звери и птицы из камня

0
1333

В дендрарии «Берендей», расположенном в Перовском лесничестве национального парка «Шушенский бор», появились одиннадцать фигур  зверей и птиц, сделанные хакасскими мастерами из искусственного камня. Об этом сообщает пресс-служба парка.

Представленные посетителям животные являются фоновыми видами для горного и равнинного кластеров. Так медведь, марал, рысь, филин и др. расположены среди экспозиции древесно-кустарниковой флоры, характерной для горной тайги, а журавль, глухарь, лось, косуля, беркут и др. установлены в среди растительности, типичной для лесостепной зоны. Каждая из биогрупп гармонично вписывается в ландшафт. Таким образом, теперь в дендрарии можно ознакомиться не только с флорой, но и с фауной парка. Ведь большинство посетителей этого объекта являются школьниками, которым необходима наглядность. Также каменные фигуры «оживят» дендрарий зимой, когда большинство лиственных растений лишаются своего наряда, и создадут атмосферу сказочности в совокупности с былинными богатырями и избушкой «на курьих ножках».

Всего в дендрарии «Берендей» собрано более ста видов  и форм древесно-кустарниковой флоры, поделенной на три основные зоны: горно-таежную, лесостепную и зону экзотов, представляющую собой растения-интродуценты, привезенные из разных стран мира. Кроме того,важно отметить, что в этой осенью в дендрарии появился визит-центр, где на постоянном дежурстве находится квалифицированный сотрудник парка, готовый в любое время провести для посетителей экологическую экскурсию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code