Сергей Меняйло решает проблемы правительства Коновалова

0
2187

На заседании штаба, который состоялся накануне, Полпред Президента в СФО Сергей Меняйло поставил перед органами исполнительной власти Хакасии ряд задач, среди которых — внедрение в работу схемы маршрутизации амбулаторных пациентов с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Республиканское учреждение «Ресфармация» назначена распределительным центром по выдаче бесплатных лекарств для больных, проходящих лечение на дому. Время доведения лекарственных препаратов до нуждающихся будет сведено к минимуму, чтобы снизить нагрузку колл-центра и станции скорой помощи. Минздрав Хакасии в настоящий момент прорабатывает порядок выдачи лекарств.

На базе Республиканской клинической офтальмологической больницы им. Н. М. Одежкина будет создан приемно-сортировочно-распределительный центр. Для этого планируется закупить тесты для экспресс-диагностики и необходимые препараты, решить вопросы с привлечением дополнительного медперсонала с других территорий республики и обеспечить их условиями для работы и проживания. 

Для повышения эффективности работы лабораторий, в которых проводится тестирование граждан, республика готова выделить 5 млн руб. на приобретение экспресс-тестов и 31 млн руб. на покупку дополнительного оборудования. Благодаря поддержке полпреда компания «Биотек» готова в кратчайшие сроки поставить в Хакасию тесты для экспресс-диагностики, вся необходимая документация будет готова в течение дня.

Также Сергей Меняйло подчеркнул, что правительству региона совместно с ОНФ необходимо выстроить бесперебойную работу консультативного колл-центра, куда будут привлечены волонтеры и медработники, которые не могут быть задействованы напрямую в оказании помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Этот центр должен взять на себя работу с амбулаторными больными, таким образом, разгрузив поликлиническую службу. На сегодня только в Абакане более 1600 пациентов с COVID-19 получают лечение на дому, все они нуждаются в постоянном медицинском сопровождении. 

Отдельно полпред остановился на вопросах организации работы службы скорой медицинской помощи. В ближайшие дни количество бригад в столице Хакасии будет увеличено до 18. 

Сегодня Сергей Меняйло планирует посетить Саяногорск, службу-112 в Абакане, а также ряд других объектов. Вечером состоится очередное заседание оперативного штаба по предупреждению и борьбе с распространением в республике COVID-19.

Напомним, что на вчерашнем совещании Сергей Меняйло был крайне возмущен неудовлетворительной организацией медицинской помощи пациентам в Хакасии. В итоге, ему сразу пришлось решать задачи, которые не смогли решить региональные власти. Для этого Полпреду придется задержаться в республике на несколько дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code