В Хакасии введены ограничения на работу организаций сферы услуг и очное присутствие на рабочих местах

0
1420

Правительство Хакасии внесло изменения в постановление о режиме повышенной готовности в связи с распространением на территории республики новой коронавирусной инфекции.

С учетом текущей эпидемиологической обстановки и позиции Роспотребнадзора, для предприятий и организаций, оказывающих услуги, вводятся следующие ограничения:

⁃ организациям общественного питания в Абакане, Черногорске и Саяногорске, с 06.00 до 23.00 ограничить количество посетителей, находящихся в зале, до 50% от числа заявленных в паспорте готовности объекта;

⁃ загрузка учреждений культуры и искусства не должна превышать 25% от их единовременной пропускной способности или наполняемости зрительного зала, в других населенных пунктах  — не более 50%; 

— не допускается работа кинотеатров и фитнес-центров в Абакане, Черногорске и Саяногорске при загрузке (наполняемости) залов более 25%.

Работодатели  обязаны перевести на удаленную работу граждан старше 65 лет, а также сотрудников, имеющих хронические заболевания.

Органы власти, организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, должны обеспечить соблюдение масочного режима. 

Работодателям республики рекомендуется обеспечить перевод на дистанционный формат работы не менее 30% сотрудников.

В Хакасии по-прежнему действуют ограничения на проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан (в том числе рождественских и новогодних мероприятий в закрытых помещениях), собраний, совещаний (не более 10 человек, присутствующих очно).

В остальном действующий режим повышенной готовности остается без изменений и продлевается до 10 января 2021 года включительно.

Решение о дальнейших ограничениях установленного режима будет приниматься с учетом тенденций развития в регионе эпидемиологической ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code