В Хакасии мобильные группы выявили три десятка нарушений санитарных требований

0
974

Накануне специалисты в составе мобильных групп массово проверили, как соблюдаются санитарные требования по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в магазинах, в общественном транспорте, в кафе и на объектах оказания бытовых услуг города Абакана. С этой целью был проверен 151 объект потребительского рынка Хакасии.

В ходе проверки было выявлено 32 факта несоблюдения требований постановления Правительства Республики Хакасия №102, составлено 18 протоколов, выдано 2 предупреждения, проведено 30 профилактических бесед.

По выявленным нарушениям 14 протоколов были составлены в отношении лиц, осуществляющих пассажирские перевозки, 4 протокола – в отношении объектов торговли, бытовых услуг и общепита.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. При повторном административном правонарушении штрафы для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц могут достигать 1 миллиона рублей, а деятельность приостанавливаться на срок до 90 суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code