Телеканал «Звезда»: Пункт медицинской помощи будет развернут в связи с обращением жителей республики к Президенту России

1
2939

Минобороны развернет мобильный госпиталь для борьбы с коронавирусом в Хакасии. Пункт медицинской помощи будет развернут в связи с обращением жителей республики к президенту России. Сообщает телеканал «Звезда».

Медицинский отряд специального назначения Министерства обороны России будет направлен в республику Хакасия для развертывания военного мобильного госпиталя. Вместимость пункта составит 100 койко-мест. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.  Для оказания медицинской помощи в республике выделено около 200 военнослужащих Центрального военного округа, в том числе врачи и младшие медицинские специалисты.

«В связи с обращением жителей Республики Хакасия решением президента Российской Федерации медицинский отряд специального назначения Минобороны России будет направлен в регион для развертывания военного мобильного госпиталя на 100 койко-мест предназначенного для оказания медицинской помощи гражданскому населению республики», — заявили журналистам Интернет-газеты «Ридус» в оборонном ведомстве.

В полевом госпитале будут развернуты отделения анестезиологии и реанимации, приемное, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое отделения, а также лаборатория для ПЦР-диагностики для выявления возбудителя новой коронавирусной инфекции. В ведомстве также сообщили, что госпиталь будет оснащен самым современным медицинским оборудованием, включая аппараты ИВЛ, аппараты рентгенографии, УЗИ, анализаторы крови и другим оборудованием для лечения широкого спектра патологий.

При этом, глава Хакасии на своей официальной странице в социальных сетях сообщил что решение о развертывании мобильного госпиталя была принято после того как: «Правительством республики и региональным Минздравом проработан вопрос об оказании дополнительной поддержки региону со стороны Министерства обороны России».

Скриншот официальной страницы В.Коновалова в instagram konovalov_khakasia19

Каким образом, Валентин Коновалов почти месяц находящийся на больничном «прорабатывал вопрос» остается загадкой. Но разместить пост у себя на странице, создавая видимость участия в решении проблем медицины ему ничего не помешало. Более того, глава Хакасии даже не попытался поблагодарить простого водителя «скорой» Павла Шевцова и фельдшеров Полину Панину и Ивана Мельникова, которые нашли в себе мужество и смелость рассказать правду и благодаря которым Хакасия с ее проблемами была услышана Президентом России.     

Сам же Валентин Коновалов мирно и не напряжно, сидит дома по причине того, что «вирус продолжает циркулировать в его организме»…

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code