Сергей Меняйло вынужден наводить порядок в Хакасии

0
1832

Сегодня утром полпред Президента в СФО в рамках рабочего визита в Абакан, приступил к работе и пришел в ужас от организации медпомощи в Хакасии. Напомним, что  федеральный центр направил Сергея Меняйло в Хакасию для ознакомления с ситуацией на месте и решения накопившихся проблем.  

Как сообщает телеграм-канал Abakan Today, полпред Президента  пришел в шок от ошибок, которые допускаются при организации медицинской помощи в Хакасии. 

По данным источников, совещание под председательством Сергея  Меняйло прошло довольно бурно.  Федеральный начальник старался сдерживаться, чтобы  не перейти на крик от услышанного, а неспособность министра здравоохранения Хакасии Виктора Шевченко ответить на прямые вопросы и представить четкие предложения по выходу из катастрофического коллапса системы здравоохранения в регионе, вызвали раздражение. Источник сообщает, что Шевченко пытался ограничиться общими фразами и свалить проблемы на поставщиков и сотрудников медучреждений.

Возмутила полпреда  и информация  о том, что из 20 миллионов рублей, направленных Москвой на закупку лекарств, потрачено только 300 тысяч. Между тем, деньги пришли в Хакасию неделю назад. Шевченко попытался объяснить это желанием заключить договоры с местными поставщиками-посредниками.

Также поводом для негодования  Меняйло стал растраченный резервный фонд Хакасии, который рассчитан именно на критические ситуации, а не на культурно-развлекательные мероприятия в период пандемии.

В итоге, Сергею Меняйло пришлось сразу решать проблемы.  Известно, что уже есть договоренности с поставщиками лекарств на 7 миллионов рублей, также принят целый ряд важных управленческих решений.

Полпреду придется остаться в Хакасии на несколько дней, так как ситуация с организацией медпомощи жителям Хакасии  катастрофическая.  Важно отметить, что Полпред Президента в СФО действует подчёркнуто вне политической риторики.

Но губернатор Коновалов и его министры вряд ли признают вину, так как куда проще «кивать» на бывших руководителей, происки «журналистов-экстремистов», нападки неблагодарного населения, систему, засланцев с Запада и т.д и т.п., которые не дают бедному правительству региона  нормально работать и всячески подрывают его авторитет.  

Отметим, что пресс-служба регионального Правительства ни слова не написала о состоявшемся сегодня совещании Полпреда. Возможно, еще не вечер…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code