Павел Шевцов: «Я рад, что моё обращение к министру обороны и Президенту России позволило добиться цели»

0
2319

В минувшие выходные  к главе государства Владимиру Путину и министру обороны России Сергею Шойгу с видеообращением обратился водитель Абаканской клинической станции скорой медицинской помощи Павел Шевцов, призвав их обратить внимание на ситуацию в республике:

 — Уважаемый Владимир Владимирович, Сергей Кужугетович!  Обратите внимание на нашу республику! У нас ситуация сложная, мест не хватает. Мы пациентов возим по стационарам ради отписки, чтобы медики сняли с себя ответственность. Их отправляют лечиться домой. Места, которые выделяют, их катастрофически не хватает. То, что выделяют, их забивают буквально за день, за два. Минздрав, правительство – все кричат в один голос, что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть… В аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков. То, что у нас есть – накрутка цены в пять-шесть раз. Просто это не реально. Пачка парацетамола на данный момент в аптеке стоит 78 рублей, хотя стоила 15 рублей. Это за 20 таблеток. У нас в МПС есть военная часть. На ее базе реально открыть военный госпиталь. Выгнать всю технику с боксов и поставить там койки и лечить людей. Мы стоим с больными в очередях по 6-10 часов, некоторые просто тяжелые. За шесть часов кончается кислород в машине. Хорошо если в стационаре дадут кислород, чтобы подключить к пациенту… У меня просто нет слов. Они все закончились. Давно, – отметил в обращении Павел Шевцов.

Сегодня стало известно, что по решению Президента Владимира Путина, Минобороны развернет в Хакасии мобильный госпиталь на 100 коек для борьбы с коронавирусом. Госпиталь начнет работать в Черногорске и уже 16 ноября примет первых пациентов. Медицинская   помощь будет оказываться гражданскому населению республики.

“Всего от Центрального военного округа для выполнения задач по оказанию специализированной помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в Республике Хакасия будет задействовано до 200 военнослужащих, в том числе врачи и младшие медицинские специалисты”, – говорится в сообщении оборонного ведомства.

В госпитале в кратчайшие сроки будут развернуты отделения анестезиологии и реанимации, приемное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также лаборатория для ПЦР-диагностики для выявления возбудителя новой коронавирусной инфекции, добавили в Минобороны.

«Госпиталь будет оснащен самым современным медицинским оборудованием, в том числе аппаратами искусственный вентиляции легких, рентгенографическими аппаратами, УЗИ, анализаторами крови, и другим медицинским оснащением необходимым для лечения самого широкого спектра патологий», – отмечается в сообщении.

«Я доволен и очень рад, что моё обращение к министру обороны и Президенту России позволило добиться цели. Теперь, надеюсь, мест будет достаточно и наша служба скорой помощи немного разгрузится, станет легче работать», — говорит Павел, комментируя информацию о том, что его обращение было услышано в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code