Министерство образования Хакасии признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства

0
885

Региональное УФАС вынесло решение в отношении министерства образования Хакасии и администрации Бейского района по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в заключении соглашения между районной администрацией и Минобром, которое приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к ограничению доступа на товарный рынок, выхода из товарного рынка или устранению с него хозяйствующих субъектов. 

Такое решение было принято на заседании комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства. 

Напомним, что речь идет о строительстве детского сада в селе Табат.  Стоимость 1 кв. м на строительстве этого объекта обошлась бюджету почти в 70 тысяч рублей, при нормативной стоимости жилья в Бейском районе 24 т.р за 1 кв.м. По мнению начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева, которое он озвучил в начале октября на пресс-конференции, посвященной итогам выездного совещания Секретаря Совета Безопасности РФ по вопросам национальной безопасности в регионах Сибирского федерального округа, это не очень приличное освоение бюджетных средств.

 –Скорее это обычное «освоение» бюджетных средств — не очень приличное и не очень порядочное. Я думаю мы [ФАС] дадим этому принципиальную оценку. И правоохранительные органы тоже, — заявил Андрей Тенишев.

Тогда же представители ведомства рассказали, что из 60 дел о нарушении исполнения нацпроектов, четверть приходится на регионы Сибирского федерального округа. А возглавляет антирейтинг республика Хакасия, на которую приходится 10% таких дел в СФО. Доходы картелей на торгах в регионе оцениваются на сумму свыше 2 млрд рублей.В ближайшее время  материалы дела будут переданы для возбуждения в отношении виновных лиц дел об административном правонарушении.

Помимо министерства образования Хакасии к ответственности будут привлечены администрация Бейского района, районные управление образования, комитет по управлению имуществом, а также компания, выигравшая торги на строительство детского сада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code