Житель Хакасии поверил на слово незнакомке и перевел ей деньги

0
1264

Накануне за помощью к полицейским обратился житель Черногорска: «сотрудница банка» обманом выманила у него 123 тысячи рублей.Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

Схема обмана тривиальна: незнакомая девушка позвонила потерпевшему и, представившись сотрудницей банка, сообщила о попытке несанкционированного списания денег с его карты. Чтобы спасти наличные звонившая посоветовала черногорцу снять их с одной карты и положить на другую, также принадлежащую горожанину карту. Далее потерпевший, следуя инструкции, продиктовал реквизиты карты, на которую он перевёл деньги, тем самым открыв доступ к собственному онлайн-банку.

Результат необдуманных действий не заставил себя долго ждать: со счёта списались все средства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что денежные средства были переведены на банковский счёт, зарегистрированный в Новосибирской области.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам: никогда и никому не сообщайте cvv-код (код безопасности), расположенный с оборотной стороны банковской карты и секретные коды, которые приходят вам в sms от банка, а также логин и пароль для входа в онлайн-кабинет банка. Сообщая указанную информацию, вы собственноручно отдаёте деньги мошенникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code