В Хакасию пребывает полпред Президента. Коновалов продолжает оставаться на больничном

0
943

Сегодня вечером ожидается визит в Абакан полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Причина внезапного прибытия высокого гостя в столицу Хакасии официально пока не названа, но, по всей видимости, ничего хорошего властям республики этот визит не сулит.

Предположительно, причиной  приезда полпреда может быть катастрофическая ситуация с оказанием гражданам медицинской помощи в республике, и явный провал местных властей в борьбе с пандемией коронавируса. 

Скорее всего, не останется без внимания Сергея Меняйло и ситуация в сфере ЖКХ. Про замерзающий Сорск и проблемы с теплоснабжением других населенных пунктов республики говорили на прошлой неделе не только местные, но и федеральные СМИ. Хотя перед этим  правительство Хакасии во главе с губернатором заверяли, что к отопительному сезону все готово.

На  совещании 6 ноября  под председательством Меняйло, посвященном вопросам готовности СФО к безопасному прохождению отопительного сезона,  республика попала в число самых проблемных регионов в части подготовки к зиме. Полпред рекомендовал органам прокуратуры провести в Хакасии проверку.

На сегодняшний день ситуация такова, что, скорее всего, гостя будет встречать и.о губернатора Ирина Войнова, так как Валентин Коновалов с 17 октября находится на больничном. Как говорится, в очередной раз свезло. Позиция «спрятать голову в песок» или «укрыться за женской юбкой» в критический момент для Валентина Олеговича стала нормой. А еще пересидеть и переждать, авось все само собой рассосется.

Кстати, сегодня символическая дата для Коновалова. В этот день два года назад он был избран главой республики. Но как показало время, похвастаться нечем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code