В Хакасии проходят одиночные пикеты в поддержку медиков

0
3407

В эти минуты на Первомайской площади Абакана проходят одиночные пикеты. Граждане с плакатами в руках по очереди становятся напротив здания Серого дома, чтобы выразить протест действующей местной власти и поддержать медиков, которые публично высказали свое недовольство организацией медицинской помощи в условиях пандемии в регионе.

-Я считаю чудовищной ситуацию, когда системные провалы в управлении системой здравоохранения пытаются компенсировать за счёт простых врачей. За счёт людей, которые не получают конституционных прав на медицинскую помощь. Врачи скорой помощи находятся на передовой борьбы с короновирусом. В этой катастрофической ситуации их бы поддержать добрым словом, выразить благодарность и почтение за их труд. Спросить какие проблемы необходимо решить и исправить недочёты. А что делает наш новоиспеченный министр здравоохранения – выставляет врачей виновными в собственных просчетах, и кощунственно к памяти всех россиян говорит о том, что во время войны их бы расстреляли. Особенно отвратительно это выглядит на фоне того, что общество объединилось против этой коронавирусной напасти. Ширится волонтёрское движение. Водители бескорыстно помогают врачам добраться побыстрее до больных, чтобы оказать помощь, выписать рецепты и назначить лечение. Хочу всем напомнить о наших врождённых качествах доброты, человечности и добродетели, – высказал свою позицию житель Абакана Виталий Михалкин.

Напомним, что видео, где водитель обращается к федеральным властям с просьбой о помощи, а также, где фельдшер “скорой” умоляет в приемном покое больницы своих коллег о госпитализации пожилой пациентки, облетело все соцсети страны. После общественного резонанса, со стороны чиновников, в частности Министра здравоохранения Хакасии Виктора Шевшенко, в адрес медиков начались оскорбления и угрозы. Однако жители Хакасии, которые воочию убедились, что происходит в системе здравоохранения республики под руководством губернатора Коновалова, встали на защиту медиков.

Отметим, что претензии к действующей власти жители Хакасии предъявляют практически с самого начала правления молодого главы-коммуниста Валентина Коновалова. На сегодняшний день это уже шквал негодования и открытой просьбы об отставке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code