В Абакане подвели итоги осенней уборки города

0
617

В Абакане подведены итоги двух месяцев благоустройства, санитарной очистки и подготовки городских территорий к предстоящей зиме. Об этом рассказали в мэрии.

Силами управляющих жилищных компаний и ТСЖ собраны и вывезены мусор, листва с территорий 811 МКД. При подготовке к получению паспортов готовности к зиме проверено состояние подсветки, дворового и внутриподъездного освещения, подвальных и чердачных помещений, приняты меры по ограничению доступа в них посторонним лицам, подготовлены запасы инертных материалов для подсыпки дворовых территорий.

Большинство предприятий и организаций в сфере торговли и услуг вымыли витрины, окна и фасады зданий, помещений. Специалистами УКХТ Администрации города Абакана выдано 55 предписаний об установке уличных урн у входов в здания, помещения, из них 34 предписания выполнены, урны установлены (21 предписание в работе, срок – до 28.11.2020). Демонтированы летние кафе, не приспособленные к работе в зимний период.

Силами МБУ «Абаканское парковое хозяйство» очищены цветники на общей площади 5100 м2. Сняты все кашпо с опор освещения – 716 шт., кашпо с металлических конструкций – 210 шт., очищены от отцветших цветов 71 корзина на опорах освещения, 245 напольных вазонов.

На общегородских территориях осенью всего высажено 5304 шт. деревьев и кустарников, из них 2500 – лесопарковый зелёный пояс (гора Самохвал, ПКиО – Георгиевский сад). Новые деревья и кустарники высажены по ул. Некрасова в границах улиц Пушкина – Крылова, ул. Итыгина в границах улиц Пушкина – Советская, в скверах: «сквер Строителей», «На Крылова», «Бабочка», «Медвежонок», в парках «Баранка», «Комсомольский». Активно принимали участие в посадках жители города, органы ТОС, объединения, организации и учреждения (всего около 2400 человек).

Отдельно городские службы проверили восстановление нарушенного благоустройства. С начала текущего года было выдано 219 разрешений на производство земляных работ, из них 135 предполагали нарушение благоустройства. Восстановлено благоустройство на 110 объектах (82%), за нарушение сроков восстановления привлечено к административной ответственности 14 ответственных должностных лиц (в 2019 году было выдано 242 разрешения, из них 142 – с нарушением благоустройства, было восстановлено 111 объектов (78%), составлено 12 протоколов).

Силами Абаканского региона Красноярской железной дороги филиала ОАО «РЖД» выполнены работы по санитарной уборке полосы отвода железнодорожных линий, территорий, прилегающих к железнодорожному вокзалу и станциям.

МКУ г. Абакана «Спецавтобаза ЖКХ» очищены 279 дождеприёмных колодцев и системы ливневой канализации; ликвидирована 51 несанкционированная свалка объёмом 778 м3. Силами подрядной организации вывезено 52 свалки объемом 1454 м3. Всего с общегородских территорий ликвидировано 103 свалки общим объёмом 2232 м3 (в 2019 г. – 98 свалок объемом 3975 м3.). Также МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» заготовлено 1400 м3 инертных материалов для подсыпки дорог в зимнее время; подготовлена к работе в зимних условиях необходимая техника.

МБУ г. Абакана «Городская ритуальная служба» очищены от мусора и бурьяна территории городских кладбищ и прилегающие к ним территории. Вывезено 550 м3 мусора.

В целях предотвращения пожароопасных ситуаций в границах муниципального образования город Абакан силами МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» выполнены работы по созданию минерализованных полос общей протяженностью около 20 000 м (19 участков). Силами МБУ «Абаканское парковое хозяйство» проводятся работы по очистке общегородских территорий (пустырей) от бурьяна на общей площади 26 Га (жилые районы Красный Абакан, Западный, Южный, Нижняя Согра). Работы уже выполнены на площади 6,96 Га. Старостами жилых районов, учреждениями были организованы 9 субботников, в которых приняли участие 200 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code