Строительство новой школы в Абакане выходит на финишную прямую

0
944

В помещении школы № 31, строящейся  в восьмом микрорайоне первого жилого района города Абакана, проходят предпусковые штабы. Скоро новое здание оценят представители надзорных инстанций. Перед строителями поставлена задача: к 1 декабря текущего года выйти на стадию документальной готовности объекта к вводу в эксплуатацию.

– На штабах мы обсуждаем как отдельные детали, так и полностью весь комплекс работ. Впереди не менее серьёзная работа – подкрепление всех выполненных работ соответствующей исполнительной документацией. Готовимся к пусконаладочным работам и получению допусков от Ростехнадзора и других надзорных инстанций для того, чтобы иметь полный комплект документов, обеспечивающий ввод объекта в эксплуатацию.

Основной объём выполнения контрактов у нас завершён. За ноябрь надеемся все вопросы снять, в том числе по установке оборудования. Дальше у нас начинается работа с республиканским Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства по получению документа, разрешающего ввод объекта. В ноябре  заказываем лабораторное обследование здания  на состояние микроклимата, на качество воздуха, – рассказал директор МКУ «Архоград» Михаил Баранов.

В настоящее время в процессе поставки находится компьютерное оборудование, большая часть которого завезена, проверена. Начинаются поставки спортивного оборудования в два спортивных зала, где осуществляется монтаж шведских стенок. Здесь полностью завершена укладка спортивного напольного покрытия, теперь предстоит сделать красно-белую разметку, с учётом которой будет устанавливаться спортивные снаряды.  Первыми в этом перечне будут тренажёры.

Ведущий  специалист МКУ «Архоград»  Елизавета Путинцева перечисляет:

– Сейчас на подходе мультимедийная лингафонная система. Специально оборудованный лингафонной мультимедийной системой класс со специальным программным обеспечением будет предназначен для изучения иностранных языков. Во всех учебных классах, которые располагаются в блоках  А, В, Г, завершены отделочные работы. Также закончены отделочные работы в помещении библиотеки для начальных классов в блоке Г, установлена мебель. В актовом зале установлены мягкие кресла и завершается работа по обустройству сцены – это шлифовка, лакировка основания, огнезащита.

Уже прошло испытания оборудование школьного пищеблока. По словам Елизаветы Путинцевой, остались работы по генеральной уборке и расстановке мебели в обеденном зале. Предстоят пусконаладочные работы вентиляционного оборудования, кондиционирования, слаботочной системы, систем пожарного оповещения, видеонаблюдения. Подключены к питанию турникеты на входных группах здания, теперь очередь за расстановкой гардеробных секций, после чего пропускная система пройдёт испытания.

В швейной мастерской, где будут проходить уроки труда для девочек, подводится электропитание для швейного оборудования. Укомплектованы оборудованием столярная и слесарная мастерские  для уроков труда мальчиков, принят весь инструментарий. Все мастерские располагаются в блоке В на первом этаже.

На дворовой территории школы полностью уложена тротуарная плитка, высажены крупномерные деревья – ель, рябина, берёза.

Информотдел Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code