Роспотребнадзор рассказал, можно ли заболеть COVID-19 после укуса комара

0
659

Комары являются переносчиками вирусных инфекций. Но большинство этих вирусов не вызывают респираторные заболевания. Об этом рассказала руководитель научной группы разработки новых методов диагностики природно-очаговых заболеваний ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань, пишет “Российская газета”.

По ее словам, в нынешнем году было проведено исследование на комарах Aedes aegypti, Ae. albopictus и Culex quinquefasciatus. Это основные виды комаров, распространенные в Китае. Изучалось, может ли коронавирус переноситься комарами. “Результаты исследования продемонстрировали отсутствие размножения вируса в комарах данных видов и быструю гибель вируса в комаре в течение 24 часов”, – рассказала Карань. Таким образом на данный момент считается, что заболеть COVID-19 после укуса комара нельзя.

Комары являются переносчиками других вирусов, которые быстро размножаются в клетках кровеносной, лимфатической и нервной систем. Но они не вызывают респираторных заболеваний и не передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code