Жители Хакасии Коновалову: “Уйди уже сам!”

0
2129

Очередную волну негодования жители Хакасии адресовали Валентину Коновалову во время его прямого эфира в Instagram. Судя по комментариям, которые земляки адресовали Валентину Олеговичу, диалога не получилось. А очередной шаблонный монолог люди просто устали слушать.

Люди возмущены тем, что губернатор “очень технично игнорирует вопросы”, недоумевают, как можно говорить о ситуации, которая под контролем, если машины “скорой помощи” по 6-10 часов стоят у приемного покоя. Один и комментаторов указал главе региона на то, что республиканская больница названа в честь Ремишевской Г.Я (Галины Яковлевны), которая, к слову, возглавляла это учреждение на протяжении 27 лет, а не в честь Ремишевского.

Кто-то считает, что губернатору лучше озвучивать алфавит, так как на вопросы он все-равно не отвечает. Кроме этого граждане интересовались, “почему фельдшеры доведены до истерик, если обо всем происходящем в больницах интересуетесь”? Не обошлось у комментаторов без традиционного “а в ответ- тишина”

Действительно, губернатор Коновалов настолько “информирован”, что после скандала в приемном покое Абаканской инфекционной больницы, где отказали в госпитализации 90-летней женщине, видимо, впопыхах опубликовал пост, в котором сообщает, что для пациентки нашлось место в республиканской больнице.

Однако накануне и.о. руководителя информационной политики главы региона Яна Тамаровская (Метельская) сообщила изданию “РИА Новости” о том, что информация, озвученная в Instagram Валентином Коноваловым, неверна. Пожилая женщина находится дома, т.к. ждет результата теста на COVID-19. А место для нее в медучреждении зарезервировано, и в случае положительного результата, ее госпитализируют. И вопрос этот должен решиться сегодня. Вот такая у руководителя Хакасии бдительность и осведомленность.

Хотя, сейчас Валентину Коновалову, возможно, тоже нездоровится, ведь он и сам болеет коронавирусом. И некую рассеянность и уход от ответов можно списать на то, что, цитата: “вирус продолжает циркулировать в моем организме”.

На самом же деле, жители республики в очередной раз наткнулись на стену непонимания и откровенного равнодушия. Не удивительно, что люди, которые некогда выразили доверие губернатору, сейчас доведены до отчаяния. И не просто от внешних обстоятельств, а от того, что их просто не слышат, от того, что у них нет защиты и уверенности в завтрашнем дне, и от того, что у них не осталось и надежды. Земляки главы региона откровенно предлагают Коновалову добровольно сложить свои полномочия, дабы не доводить до революции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code