В Красном Абакане появится свет еще на двух улицах

0
1727

Абаканская служба благоустройства монтирует линию уличного освещения на двух улицах жилого района Красный Абакан. Это ул. Декабристов в границах ул. Аскизская – Центральная и ул. Центральная в границах ул. Декабристов – Рублёва. Общая протяжённость двух участков, предназначенных к монтажу ВЛ- 0,4 кВ, составляет 2,5 км., сообщает информотдел Администрации Абакана.

— Дополнительно к существующим опорам мы установили ещё 10 опор уличного освещения. Одновременно работаем на обоих участках, тянем самонесущий изолированный провод. На улице Декабристов на опорах смонтированы светильники, приступаем к монтажу шкафов управления. Все работы выполняются в рамках исполнения муниципального контракта по обслуживанию линии уличного освещения, заключённого с Управлением коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана, — пояснил и.о. директора «Абаканской службы благоустройства» Владимир Питенко.

По словам старосты жилого района Красный Абакан Ольги Глущаковой, монтаж уличного освещения на обеих улицах выполняется на основании заявки жителей района.

— На улице Декабристов в этом году обустроен тротуар. Важно, что по этой улице у нас проложен автобусный маршрут № 1а, поэтому освещение здесь просто необходимо. Участок улицы Центральная от улицы Рублёва до улицы Декабристов также оживлённый, как в отношении транспортного движения, так и пешеходного, — отметила Ольга Глущакова.

На обоих участках улиц Центральная и Декабристов планируется включить освещение до конца текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code